Борьбу с браконьерами, которые ловят рыбу в реке Урал на территории государственного природного резервата "Акжайык", атырауские сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы ведут на вертолёте, передаёт портал atpress.kz.

Во время антибраконьерской операции с вертолёта заметили подозрительную лодку. Увидев винтокрылую машину, злоумышленники попытались избавиться от улова. Но скрыться им не удалось. По реке, параллельно курсу вертолёта, мчалась лодка с сотрудниками полиции. Они успели задержать рыбаков.

Задержанными оказались двое жителей пригородного посёлка. В воду они скинули четыре полных мешка с сазанами и сомами.


Браконьеры пытались избавиться от улова, но их успели задержать

Браконьеры пытались избавиться от улова, но их успели задержать / Фото с сайта atpress.kz

Продолжившие облёт территории резервата правоохранители обнаружили ещё одну точку лова в камышах. Но пока вертолёт приземлялся, браконьеры успели скрыться. Полицейские собрали разбросанную рыбу и конфисковали браконьерскую лодку.

Как сообщил начальник отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы ДВД Атырауской области Серик Жанузаков, который руководил операцией и координировал действия бойцов спецназа, во время осеннего этапа операции "Бекіре-2016", сотрудники полиции возбудили 29 уголовных дел. Изъяли 233 кг рыбы осетровых пород и 9,5 тонны рыбы частиковых пород (сазан и сом).


В антибраконьерской операции задействован спецназ

В антибраконьерской операции задействован спецназ / Фото с сайта atpress.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter