Спецкомиссию создадут для решения вопроса о призовых выплатах бронзовому призёру Олимпиады-2016 Денису Уланову

Федерация тяжёлой атлетики должна направить необходимые документы в Министерство культуры и спорта.

Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК создаст межведомственную комиссию для того, чтобы решить вопрос с выплатой денежных поощрений тяжелоатлету Денису Уланову за занятое третье место на Олимпийских играх 2016 года.

В министерстве объяснили, что с выплатой призовых затянули из-за того, что изначально необходимые документы должна была подготовить Федерация тяжёлой атлетики и уже после обратиться в ведомство. Однако от федерации документы не поступили до сих пор.

"Мы начали поднимать этот вопрос только после того, как представители Дениса Уланова обратились к нам. Будем выходить на федерацию, она будет направлять перечень документов. Мы сейчас будем создавать межведомственную комиссию. Какое будет там принято решение, сообщим дополнительно", – рассказали в Министерстве культуры и спорта.

В самой федерации ожидают скорейшего решения этого вопроса.

"Мы полностью поддерживаем законное желание нашего спортсмена получить разницу в своих призовых выплатах с учётом перераспределения мест, к тому же это не единичный случай и такая же ситуация есть и у других атлетов, которые в результате перераспределения получили места выше. При необходимости мы представим все документы, подтверждающие спортивные результаты нашего атлета", – рассказал исполнительный директор ФТА РК Алдияр Нуралинов.

Денис Уланов занял четвёртое место в весовой категории до 85 кг (175+215) на Олимпиаде 2016 года. Точно такой же результат показал румынский спортсмен Габриэл Сынкрэян. Последний оказался легче Дениса, поэтому ему было присуждено третье место, а Уланов занял четвёртое.

Однако чуть позже Сынкрэян был дисквалифицирован за применение допинга, и его бронзовая медаль официально перешла к нашему спортсмену. Право на заработанную награду казахстанец получил в ноябре 2018 года.

Новости партнеров