Специальная комиссия будет решать проблемы микрорайона Алгабас в Алматы

Среди них водоснабжение, уличное освещение и общественная безопасность.

Решением вопросов жителей Нового Алматы займётся специальная комиссия, сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во своём аккауте в Instagram.

Во время рабочего объезда аким поговорил с жителями микрорайона Алгабас Алатауского района, после чего решил создать рабочую комиссию.

 "В первую очередь, необходимо решить вопрос подтопления ул. Алдияр возле школы №185 в микрорайоне Алгабас. Силы ДЧС примут срочные меры", – написал Бакытжан Сагинтаев.

Бакытжан Сагинтаев в микрорайоне Алгабас/ Фото пресс-службы акимата Алматы

 

До строительства инженерных сетей дороги планируют отсыпать инертными материалами.

 В микрорайоне Алгабас прокладывается 13,5 км водопроводных и 17 км канализационных сетей. Дополнительно сети построят для 1011 домов, и тогда весь микрорайон будет обеспечен системой водоснабжения и водоотведения.

 Бакытжан Сагинтаев также поручил решить вопрос со строительством арыков по ул. Набережной в мкр. Айгерим-1. Это позволит ликвидировать подтопляемый участок.

 "Все озвученные жителями вопросы, в том числе по бесхозным сетям, уличному освещению и обеспечению общественной безопасности, держу на личном контроле. Рабочая комиссия будет информировать о принимаемых мерах", – сообщил Бакытжан Сагинтаев.

Он отметил, что поддерживает инициативу активных представителей микрорайонов по организации общественного контроля за качеством проводимых работ.

Микрорайон Алгабас/ Фото пресс-службы акимата Алматы

Во время рабочего объезда Бахытжан Сагинтаев ознакомился с ходом строительства канализационной насосной станции в микрорайонах Шанырак-2 и "14-я территория", а также с ситуацией с построенными сетями в микрорайоне АЗТМ Алгабас. Здесь планируется завершить работы по подключению всех жителей. 

 

 

Новости партнёров