В Карагандинской области егерь охотничьего хозяйства назвал спасённых волчат в честь лютоволков из знаменитого американского сериала "Игра престолов".

Оригинальные имена для пяти щенков, которых сотрудники территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира изъяли у местного жителя, придумал сотрудник охотничьего хозяйства Темирхан Базылов.


Егерь

Сотрудник охотничьего хозяйства Темирхан Базылов c волчатами / Фото Informburo.kz

По словам егеря, он выбрал для них имена лютоволков, потому что у них похожая история. В обоих случаях щенята в силу обстоятельств остались без матери.

"Три девочки. Их назвали Лето, Леди и Нимерия. Есть ещё два мальчика. Теперь они Призрак и Серый Ветер", – рассказал заместитель руководителя территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира по Карагандинской области Абай Альжанов.


В Карагандинской области волчат назвали в честь лютоволков из "Игры престолов"

Волчата / Фото Informburo.kz

Волчатам не больше недели от роду, их стараются держать подальше от солнечного света. После того как щенят изъяли у местного жителя, инспекторы передали их в охотничье хозяйство, которое находится в 70 км от Караганды. По словам Альжанова, животные чувствуют себя хорошо. Специалисты кормят их молоком.

"Волчата нормально питаются, пищу принимают, никаких кожных и других заболеваний нет. Абсолютно здоровые волчата. Потихоньку начинают глаза открывать. Кормим их молоком", – отметил Альжанов.


В Карагандинской области волчат назвали в честь лютоволков из "Игры престолов"

За волчатами ухаживают / Фото Informburo.kz

Всего в Карагандинской области насчитывается около 400 особей волков. По словам специалистов, местные фермеры настаивают на сокращении популяции хищников, но инспекторы пытаются сохранить этот вид животных.


В Карагандинской области волчат назвали в честь лютоволков из "Игры престолов"

У волчат скоро откроются глаза / Фото Informburo.kz

"Лимит на отстрел в Карагандинской области – 35 особей. У нас выдаётся разрешение на отстрел волка только в том случае, если животное зашло в населённый пункт или напало на домашний скот", – добавил заместитель руководителя инспекции.

22-летний мужчина вытащил щенят из их логова в горах Аксоран Актогайского района. Он сам опубликовал в соцсетях видео с волчатами. 25 апреля инспекторы пришли к нему домой и изъяли животных.

"В социальных сетях опубликовали видео о незаконном изъятии щенков из естественной среды обитания. Похититель сказал, что хотел продать щенков", – рассказал государственный инспектор территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира по Карагандинской области Дулат Сейсембаев, который участвовал в спасении щенят.

В отношении похитителя волчат составили протокол об административном правонарушении по статье 389, часть 1, КоАП РК – "Незаконное приобретение, сбыт, провоз, ввоз, вывоз, хранение (содержание) видов диких животных". Мужчине грозит штраф. Дело передали в суд.

Судье предстоит решить судьбу волчат: их могут поместить в Карагандинский зоопарк либо выпустить на волю через определённое время.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter