По статистике ВОЗ ежегодно в водоёмах планеты тонут более 370 тыс. человек. Инженеры из разных стран на протяжении многих лет старались разработать универсальную спасательную систему, которая должна быть компактной, эффективной и безопасной для человека. 

Во время купания единицы надевают спасательные жилеты. Надувные круги детский атрибут. Пренебрежение к технике безопасности в итоге стоит многим людям жизни. 

Создатели браслета Kingii позиционируют его как универсальное и компактное спасательное средство, причём индивидуальное. В комплекте с браслетом идут два сменных баллона, каждый из которых мгновенно наполняет небольшую подушку воздухом, поднимая тонущего человека на поверхность. Чтобы активировать браслет, нужно просто дёрнуть за металлический рычаг. Спасательный гаджет способен поднять со дна взрослого человека весом до 125 килограммов, при этом он сам весит всего 139 грамм. 

Наполненная воздухом подушка остаётся надутой до 48 часов, чего спасателям должно вполне хватить для того, чтобы найти человека, унесённого течением от берега в открытое море. Чтобы дать о себе знать, к браслету на всякий случай прикреплён свисток. Также в ремешок встроен крошечный компас, чтобы человек мог понять, в каком направлении расположена суша. Регулируемый ремень позволяет носить устройство как взрослым, так и детям.

Создатели браслета в данный момент собирают средство на его производство. Нужно отметить, что их изобретение было очень тепло встречено в краудфандинг-кругах и вместо требуемых 65 тыс. долларов удалось собрать уже около полумиллиона. Стоимость одного браслета составляет всего 79 долларов, сообщает hi-news.ru.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter