Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова выразила соболезнования родным и близким погибших в результате крушения вертолёта санитарной авиации в Алматинской области, сообщает пресс-служба МЗСР РК.

"От своего имени и коллектива Министерства выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в результате крушения вертолёта, на борту которого находились два медработника, женщина с больным ребенком и пилот", - сказала Дуйсенова.

Миссия врача требует самопожертвования, особого внимания и доброты к людям. Профессия медика – одна из сложнейших. Посвящая свою жизнь медицине, они берут на себя ответственность и за чужую жизнь. Мои коллеги, желая спасти жизнь маленького пациента, не смогли уберечь и себя.

"Труд медицинских работников – это высокое служение во имя и на благо людей. И наши медики с честью и достоинством выполнили свой гражданский и профессиональный долг", - отметила министр.

В распространённом сообщении уточняется, что в  2015 году бригадами санавиации выполнено 2149 вылетов, оказано 2704 медицинских услуги.

Министерство здравоохранения и социального развития РК, по словам Дуйсеновой, окажет всю необходимую помощь родственникам погибших.

Создана государственная комиссия по специальному расследованию группового несчастного случая со смертельным исходом, возглавляемая главным государственным инспектором труда МЗСР РК Толегеном Оспанкуловым. На место происшествия прибыли вице-министр здравоохранения и социального развития РК Алексей Цой и руководители республиканского центра санитарной авиации.

Сегодня в 8:20 около населённого пункта Капал в ущелье были найдены обломки вертолёта. Все находившиеся на борту погибли - маленький ребёнок, его мать, врач, фельдшер и пилот. В рамках возбужденного уголовного дела по факту крушения вертолёта проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter