Спасатели ДЧС ВКО помогли юной парашютистке вернуться на землю, когда её ветром унесло на деревья. Девушка совершала свой первый прыжок. В середине полёта её отнесло в сторону внезапно поднявшимся ветром. Она не справилась с управлением парашютом и приземлилась на крону дерева в нескольких сотнях метров от посадочной полосы.

"Повиснув на высоте 12 метров, девушка в течение 20 минут ожидала помощи спасателей. Прибыв на место вызова и оценив обстановку, мы решили использовать трёхколенчатую лестницу. Девушка чувствовала себя хорошо, не пострадала, чётко выполняла наши указания. Мы закрепили "станцию", то есть организовали навес - натянули верёвку, с помощью которой в специальном снаряжении девушка спустилась вниз. Вся операция проходила около часа", - отметил спасатель-инструктор специализированного отряда "СПиАСР" Алмас Мусаканов.


Спасатели доставали парашютистку с дерева
Фото ДЧС ВКО
Спасатели снимают парашютистку с дерева


Спасатели доставали парашютистку с дерева
Фото ДЧС ВКО
Спасатели снимают парашютистку с дерева

В августе прошлого года в Восточно-Казахстанской области россиянина с парашютом унесло в Бухтарминское водохранилище. Катаясь по волнам на доске с прикрепленным к ней парашютом, он не смог справиться с сильным ветром и был унесён в открытое море. Мужчину обнаружили спасатели в пяти километрах от берега. Он сидел на доске и дожидался помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter