Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Спасатели отправили в рейд по домам жителей Усть-Каменогорска петуха-пожарного

Пожарные провели костюмированный рейд, нарядив одного из своих сотрудников петухом, и отправились в дома, где были выявлены проблемы с безопасностью.


Фото УЧС Усть-Каменогорска


Спасатели Усть-Каменогорска нарядили своего сотрудника в костюм огненного петуха и вместе с ним отправились в очередной профилактический рейд, передает корреспондент YK-news.kz.

В связи с ростом количества пожаров и случаев отравления угарным газом среди горожан спасатели провели костюмированный рейд с участием огненного петуха. В яркий наряд облачился пожарный, который ежедневно сталкивается с тушением пожаров и не понаслышке знает, как беспощаден огонь.

"К такой необычной идее мы пришли неслучайно, всё больше людей гибнет на пожарах, а случаи отравления угарным газом происходят еженедельно. С начала этого года на пожарах в областном центре погибли уже три человека", – прокомментировала пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова. – Несмотря на регулярные профилактические обходы, многие горожане по-прежнему игнорируют элементарные меры безопасности при эксплуатации печного отопления. Зачастую такая халатность приводит к очередной беде.

Именно поэтому главным героем очередного рейда стал огненный петух, который побывал в домах, где бушевали пожары. Красочный персонаж посетил дома, где ранее были выявлены нарушения пожарной безопасности и в шутку рассказал, что может случится, если он придёт в гости еще раз.

"Ещё с древних времен петух был символом огня, пожара, а в русском языке даже прижилась такая фраза: "пустить красного петуха", что означает устроить пожар", – продолжила Марина Лискова.

Участники рейда провели противопожарный инструктаж с хозяевами частных домов и вручили им памятки с указанием мер безопасности.