В Индонезии спасатели нашли чёрные ящики потерпевшего крушение Boeing 737-500

Поисковая группа поймала сигналы бортовых самописцев на месте катастрофы.

Индонезийские службы спасения обнаружили чёрные ящики пассажирского самолёта компании Sriwijaya Air, который разбился в Яванском море, сообщает Reuters.

Поисковая группа поймала сигналы бортовых самописцев на месте катастрофы. Специалисты рассчитывают, что в ближайшее время смогут поднять ящики на поверхность и отправить на экспертизу. 

Самописцы и обломки лайнера обнаружили на глубине примерно 23 метров.

На месте падения также обнаружены фрагменты тел и вещи из багажа погибших пассажиров, сообщает DW. Начата работа по идентификации фрагментов тел.

Известно, что лайнер, следовавший рейсом из Джакарты в Борнео, потерял связь с диспетчерами через четыре минуты после взлёта. По данным службы Flightradar24, отслеживающей движение самолётов, Boeing всего за минуту потерял в высоте более 3000 метров. 

Скриншот с сайта flightradar24.com

Boeing 737 не следует путать с гораздо более современным 737 Max, выпуск которого был приостановлен после двух трагических происшествий в 2018 и 2019 годах, в том числе у побережья Индонезии, напоминает ВВС. Потерпевший крушение Boeing 737-500 входил в серию 737 Classic, второго поколения 737, которые строились в 1980-1990-х годах. У этого самолёта, который получил репутацию "рабочей лошадки", высокие показатели безопасности.

Упавшему лайнеру было 26 лет.

Самолёт Boeing 737-500 потерпел крушение 9 января. Лайнер направлялся в индонезийский город Понтианак на острове Борнео. Он пропал с радаров через четыре минуты после вылета из аэропорта Джакарты. На борту находились 12 членов экипажа и 50 пассажиров, в том числе 10 детей. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров