Экстренные службы Казахстана эвакуируют людей и технику из снежного плена на дорогах сразу в четырёх регионах Казахстана. В Актюбинской области в Каргалинском и Хромтауском районах объявлена ЧС природного характера местного масштаба. 

"Из-за сложной метеорологической обстановки — метель, гололёд, в данное время в Актюбинской области закрыты 8 участков автодорог, в том числе четыре республиканского значения. Только в Актюбинской области для очистки дорог задействовано порядка 500 единиц снегоочистительной техники", – сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов.

Кроме того, аварийно-спасательные работы ведутся на дорогах Костанайской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областей. По предварительным данным, в заносах и перемётах застряло 190 автомобилей с пассажирами.

В кризисных центрах Департамента по чрезвычайным ситуациям по областям  организованы и работают штабы по координации работ по ликвидации ЧС. В целях оказания информационной и психологической поддержки задействованы психологические службы.

Работы по ликвидации ЧС проводятся в тесном взаимодействии между экстренными службами, органами власти и управления.



Ранее сообщалось,что из-за непогоды ограничено движение транспорта по дорогам в пяти областях Казахстана. Дороги были закрыты в СКО, Костанайской, Акмолинской, Карагандинской и Актюбинской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter