Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Спасатели экстренно эвакуируют людей с автотрасс в ЮКО

Расчистка дороги продолжается на протяжении семи часов.

Дороги в Байдибекском районе ЮКО заносит снегом. Начавшийся утром 14 февраля буран создал серьёзные помехи для движения автотранспорта, сообщает 24.kz.

Закрыта трасса Шымкент-Шолаккорган. Спасатели экстренно эвакуируют людей, которые, несмотря на предупреждения о сильном ветре, выехали в путь.

Из снежного плена удалось спасти 80 человек, трое из них – дети. Расчистка дороги продолжается на протяжении семи часов. В работе задействовано два грейдера, один погрузчик и четыре единицы техники спасательного отряда.

"Сейчас мы находимся на трассе Шымкент-Шолаккорган. Это между Байдибекским и Сузакским районами. Эвакуация людей здесь продолжается уже несколько часов. По предварительным данным, в плену оказалось больше 20 машин. Сколько ещё продлится спасательная операция, неизвестно. Ведь буран очень сильный, видимость нулевая", – сообщила с места Катерина Попкова.

Также оперативная служба ДЧС ЮКО распространила сообщение о закрытии участка дороги Кошкарата – Жарыкбас –Бирлик в связи с гололёдом.


Карта с сайта kazavtodor.soft.kz/cr/map

Карта с сайта kazavtodor.soft.kz/cr/map


В ЮКО также закрыто движение на участке дороги республиканского значения Алматы – Ташкент – Термез (593-632 км, граница Жамбылской области - село Жаскешу) для всех видов автотранспорта.

В Жамбылской области из-за снегопада с 18:00 закрыто движение на участке автодороги республиканского значения Алматы – Ташкент (534-593 км, с. Айша биби - граница ЮКО) для всех видов автотранспорта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter