Само слово «SPAM» имеет еще более давнюю историю. Оно расшифровывалось как SPiced hAM (острая ветчина) и с 1936 года было товарным знаком для мясных консервов компании Hormel Foods Corporation.

Этих мясных консервов после Второй мировой войны остались так много, что сбывать их приходилось с помощью самой первой агрессивной рекламной кампании.  "SPAM" можно было увидеть на каждом углу: на витринах всех дешёвых магазинов, на автобусах и трамваях. Так эти консервы стали символом назойливой рекламы.

Всемирную известность  термин SPAM получил в 1969 году после выхода в теле-эфир известного шоу «Летающий цирк Монти Пайтона». В одноименном скетче  слово «спам» в общей сложности упоминается более ста раз.



3 мая 1978 года компания DEC – уже не существующая фирма по изготовлению электронной техники - разослала первое спам-сообщение. 400 получателей спама хотели таким образом заинтересовать новинкой - мини-компьютерами.

Объявление было разослано по сети Арпанет (Arpanet), которая была предшественницей современного Интернета.

Отметим, что в 2014 году Казахстану удалось выйти из списка TОП-20 стран источников спама, сообщали на официальном сайте  "Лаборатории Касперского".

"Еще в прошлом отчете доля спама из Казахстана составляла 0,83% (17 место). Больше всего источников мусорных писем зарегистрировано в США – 13,4%, за которыми следуют Россия – 6% и Вьетнам – 5%", – говорится в анализе спам рассылок «Лаборатории Касперского».

Во II квартале текущего года доля спама в общей корреспонденции составила 68,6%, что на 2,2 % превышает показатели I квартала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter