Основанная миллиардером Илоном Маском космическая станция SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками всемирного интернета, сообщает tjournal.ru.

На борту ракеты находятся спутники Microsat 2a и Microsat 2b, которые положат начало проекту Starlink и позволят ракетной компании войти в сферу глобальных телекоммуникаций.

Также на Falcon 9 находится испанский правительственный спутник PAZ, предназначенный для радиолокационного наблюдения. Его масса составляет 1400 кг.

Собственные же спутники SpaceX весят по 400 кг каждый. Они представляют собой прототипы будущей низкоорбитальной системы связи. В целом в рамках проекта Starlink в космосе будет размещено 11 943 спутника для создания масштабной сети спутникового интернета.

Ракета стартовала с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. SpaceX на своём YouTube-канале организовала прямую трансляцию запуска Falcon 9.

Изначально ракету должны были запустить ещё 17 февраля, но этот момент неоднократно откладывали из-за сильного ветра и необходимости дополнительного тестирования механизмов. При этом компания Маска применила для старта первую ступень ракеты Falcon 9, которая ранее уже побывала в космосе.

Успешный старт Falcon 9 в очередной раз закрепил лидирующие позиции SpaceX на рынке ракетно-космических запусков.

Здесь вы можете посмотреть информацию о предыдущих запусках ракеты-носителя Falcon 9.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter