В базе данных NASA обнаружили места, которые компания SpaceX ищет для посадки своей строящейся ракеты-носителя Starship ("Звездолёт"), сообщает Naked-science.

Фотографии с предполагаемыми местами высадки обнаружил Роберт Циммерман, автор книги по истории космонавтики. На нескольких фото были обозначены пять мест – кандидаты на посадку аппарата SpaceX Starship.

Новые снимки получены с телескопа HiRISE, принадлежащего Аризонскому университету.

Находку прокомментировал директор лаборатории изображений планет NASA Альфред Макьюэн. Он подтвердил, что с 2017 года они действительно анализировали поверхность Марса, чтобы найти оптимальные места для посадки будущей ракеты SpaceX. Это должны быть относительно плоские, тёплые и безопасные места.


Читайте также: В NASA назвали новые сроки высадки астронавтов на Марс. Эксперты говорят, что эти планы нереализуемы


Директор лаборатории рассказал, что учёные подавали заявки на получение детальных изображений отдельных регионов Марса, которые показались им подходящими. В итоге было определено девять потенциальных мест для приземления аппарата компании Илона Маска.


Потенциальные места высадки корабля SpaceX на поверхность Марса

Потенциальные места высадки корабля SpaceX на поверхность Марса / ©NASA/USGS/ESA

Тяжёлая ракета-носитель Starship разрабатывается как многоразовая ракета, в которой вторая ступень может быть как грузовым отсеком, так и пилотируемым кораблём с экипажем.

В конце 2018 года глава SpaceX Илон Маск продемонстрировал первый прототип второй ступени сверхтяжёлой ракеты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter