S&P выявило свою ошибку при присвоении рейтинга БТА Банку по национальной шкале и внесло правку

В предыдущем обзоре рейтинг по национальной шкале для АО "БТА Банк" и ТОО "Novacom Corporation" определили по старой методологии.

Агенство S&P подтвердило рейтинги АО "БТА Банк" и ТОО "Novacom Corporation" на уровне "B/B" и повысило рейтинги по национальной шкале с "kzBB" до "kzBB +", исправив свою ошибку, сообщается в пресс-релизе на сайте агентства.

"После обнаружения ошибки в применении наших критериев мы повысили рейтинги БТА Банка и Novacom по национальной шкале до уровня "kzBB +", – сообщили в агентстве.

Как сообщается в пресс-релизе, при подготовке предыдущего обзора специалисты S&P применяли критерии таблицы сопоставления национальной и региональной шкалы от 14 августа 2017 года вместо критериев методологии оценки кредитоспособности по национальной и региональной шкале, опубликованной в июне 2018 года.

"Прогноз "Стабильный" отражает наши ожидания того, что БТА Банк и Novacom будут постепенно сокращать свои проблемные активы, имея достаточные денежные поступления для покрытия потребностей в ликвидности и консолидированного долга, который не превысит 200 млн долларов", – говорится в сообщении S&P.

В агентстве добавили, что негативное рейтинговое действие может последовать, если БТА Банк и Novacom не смогут распоряжаться изъятыми активами в течение следующих 12-18 месяцев. Повышение рейтингов в следующем году в S&P считают маловероятным.

Novacom и БТА Банк представляют группу, которая занимается возвращением, продажей и развитием активов обанкротившегося БТА Банка и его бывших владельцев.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также