Режиссёр Алина Мустафина

Режиссёр Алина Мустафина / Фото Facebook/Alina Mustafina

Начинающий казахстанский режиссёр Алина Мустафина заявила, что инцидент между ней и создателями программы "В поисках Дон Кихота" исчерпан. В интервью informburo.kz девушка рассказала, что подсчитала сумму гонорара, который ей на днях выплатит Первый канал.

"Мне позвонили в тот же день, когда я написала пост в Facebook. Со мной говорил режиссёр программы Валерий Спирин. Он извинился и сказал, что они полностью признали свою вину. На следующий день мы с ним договорились о гонораре. Я считаю, что это справедливо, и любой труд должен оплачиваться. От глобальных компенсаций я отказалась, мне было достаточно дружественного диалога и извинений. Но гонорар я получу, он сложился из аренды техники, работы, затрат на монтаж. На этом инцидент исчерпан, сейчас они меняют интернет-версию программы с моей фамилией в титрах и готовят документы, чтобы перечислить мне гонорар. Конкретные сроки мы не оговорили. Режиссёр сказал, что это случится в ближайшие сроки. Я спокойна, потому что доверяю Валерию Спирину, он – человек слова", – рассказала Алина Мустафина.

Казахстанка признаётся, что удивлена тем, как быстро восстановил справедливость Первый канал.

"Мы разобрались и выяснили, что да, действительно, среди материалов, посвящённых Дню независимости Каталонии, которые мы брали у испанских каналов, режиссёр монтажа использовал и кадры, принадлежащие пользователю YouTube Алине Мустафиной. Это наша ошибка. Неумышленная, но тем не менее ошибка", – сообщил Валерий Спирин.

"Мы приносим свои извинения автору видеоматериалов, свяжемся с ней лично и исправим ситуацию в интернет-версии проекта, а также в последующих эфирах, если проект будет повторяться", – добавил он.

Начинающий казахстанский режиссёр Алина Мустафина пожаловалась, что Первый канал не заплатил ей ни копейки за использованную видеозапись и даже не указал её авторство в титрах.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter