"Мы выпустили последнюю серию второго сезона, но некоторые СМИ решили, что проект закрывается. Между тем, это не так. Студия сейчас прикидывает совокупные ресурсы, чтобы понять, сможем ли мы потянуть полноценно третий сезон", - объяснил представитель пресс-службы  "Анимаккорд" телеканалу Звезда.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что компания "Анимаккорд" прекращает съемки анимационного сериала "Маша и медведь". Причиной тому стало заявление продюсера проекта Дмитрия Ловейко.  

"Несмотря на рейтинг, мы пока не приняли решение, снимать ли третий сезон, собираемся с силами. Прикидываем, хватит ли нам ресурсов. Мы весьма успешно запустили сериал "Машины страшилки" - это страшилки против того, чтобы кто-то чего-то боялся, снято шесть эпизодов, и мы продолжаем над ним активно работать, нам очень нравится этот проект", - пояснил продюсер проекта Дмитрий Ловейко. 

Мультсериал вышел в ноябре 2009 года. Продолжительность одной серии от шести до семи минут. С 2013 года он стал доступен на официальном сайте для свободного просмотра на канале в YouTube. Мультфильм удостоен нескольких международных наград. Среди которых премия "Икар" за лучший мультсериал 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter