Американский кинорежиссёр и продюсер, создатель франшиз "Звёздные войны" и "Индиана Джонс" Джордж Лукас сохранил первую строчку в рейтинге самых богатых знаменитостей по версии журнала Forbes.

Состояние Лукаса оценивается в 5,4 млрд долларов. Основную прибыль ему принесла продажа его компании Lucasfilm Ltd.

На второй позиции разместился его коллега – Стивен Спилберг и его 3,7 млрд долларов, третье место у телеведущей Опры Уинфри. У неё 2,8 млрд долларов.

Следом идут баскетболист Майкл Джордан (1,7 млрд долларов), пятым в списке значится новичок рейтинга, представительница семьи Кардашьян – модель Кайли Дженнер, которая заработала целое состояние на продаже косметики. Девушка претендует стать самым молодым миллиардером в истории. Пока же ей не хватает 100 млн долларов до заветного миллиарда.

Рэпер Jay-Z делит с Дженнер пятое место – у него также есть 900 млн долларов. Далее идёт Дэвид Копперфильд и его 875 млн долларов, следом ещё один рэпер P Diddy (825 млн долларов), замыкают список десяти самых богатых знаменитостей мира гольфист Тайгер Вудс и писатель Джеймс Паттерсон. У каждого из них есть по 800 млн долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter