Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках борьбы с киберпреступностью распорядился создать специальную систему защиты.

"Поручаю правительству и Комитету национальной безопасности принять меры по созданию системы "Киберщит Казахстана", – сказал Нурсултан Назарбаев в своём ежегодном Послании народу Казахстана.

Президент также заявил, что необходимо проводить работу по предупреждению пропаганды религиозного экстремизма в Интернете.

Состояние безопасности становится мерилом сильного и дееспособного государства, заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"В современных условиях человечество столкнулось с ростом терроризма. Ключевыми здесь являются вопросы борьбы с финансированием деструктивных сил и связями с зарубежными террористическими организациями", – сказал он.

В этой связи, считает президент, "необходимо проводить работу по предупреждению пропаганды религиозного экстремизма, в том числе в Интернете и социальных сетях".

"Нужно формировать в обществе нулевую терпимость к любым действиям, связанным с радикальными проявлениями, особенно в сфере религиозных отношений", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Вместе с тем, отметил президент, в местах лишения свободы должна проводиться целенаправленная работа теологических реабилитационных служб с осужденными лицами.

Кроме того, нужно предпринять дополнительные шаги по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

"Необходимо активно подключать к этой деятельности неправительственный сектор и религиозные объединения", – сказал Президент.

"Все эти меры должны быть учтены в разрабатываемой по моему поручению Государственной программе по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2017–2020 годы", – отметил он.

Текст Послания опубликован на официальном сайте Главы государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter