У автомобиля большие окна и двери "крыло бабочки". Он полностью электрический. Все четыре колеса EO2 поворачиваются на 90 градусов, перпендикулярно кузову авто. Это наделяет EO2 маневренностью и позволяет ему не только фактически поворачиваться на месте, но и ехать в сторону. Автомобиль практически полностью исключает проблему параллельных парковок. Может и уменьшаться в длине с 2,5 метров до 1,5. Весит автомобиль 750 кг.



EO2 разработан таким образом, чтобы имелась возможность прицепиться к другому такому же автомобилю, или сразу нескольким, организуя автопоезд. Преимущество такого способа передвижения заключается в том, что "взвод" из автомобилей EO2 становится полностью автономным единым транспортным средством, позволяющим его водителям стать пассажирами и наслаждаться поездкой за чашечкой кофе или прочтением свежей газеты. Эту функцию предусмотрели ещё на стадии разработки, несколько лет назад.



Автомобиль является прототипом. Информации о планах по выпуску EO2 немецкие разработчики пока не дают, сообщает hi-news.ru.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter