Киностудия "Союзмультфильм" переведёт часть анимационных картин с YouTube на другие видеоплатформы, сообщает РИА "Новости".

"Классическая коллекция киностудии по-прежнему доступна в сети интернет, однако сейчас будет постепенно меняться формат её просмотра – фильмы из YouTube перейдут на ряд популярных российских видеосервисов, где будут доступны в разных режимах, в том числе, и на бесплатной основе", – рассказали в пресс-службе киностудии.

Перевели на другие платформы уже такие картины как "Винни Пух", "Ну, погоди!", "Карлсон", "Умка", "Чебурашка", "Бременские музыканты", "Ежик в тумане", "38 попугаев" и другие.

"Мы бережём от контрафактного копирования наши легендарные картины, многие из которых – обладатели международных фестивальных наград и являются признанными шедеврами киноискусства. Годы незаконного распространения снизили понимание ценности золотой коллекции, и сейчас мы намерены подчеркнуть ее высокий статус. В новом году различные коллекции картин "Союзмультфильма" будут также доступны и на других видеосервисах", — добавили в киностудии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter