"Подобные дебаты имеют огромное значение для страны и беспрецеденты в мировой истории. Во-первых, тем самым Казахстан продемонстрирует заботу о равноправии инвалидов и создании благоприятных условий для участие в политической жизни. Во-вторых, подобные дебаты в значительной степени расширят общепринятые понятия о современной демократии и преподнесут великолепный урок мировому сообществу.

В случае успешного проведения эксперимента необходимо внести изменения в законодательство страны и сделать обязательным проведение дебатов в прямом телевизионном эфире среди глухонемых представителей политических партий в электоральный период.

Мусульманские правозащитники также считают, что в каждом городском маслихате, в Мажилисе и Сенате Парламента должны быть представлены все категории инвалидов: слепые, глухие, немые, горбатые, парализованные, сексуальные меньшивики и большевики. Только в этом случае cтрана может считаться по настоящему гуманной и демократичной.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА предлагает провести следующие выборы мажилис парламента и маслихаты под лозунгом "Даёшь полнокровную политическую жизнь для инвалидов!" – этот пресс-релиз Союза мусульман Казахстана опубликовал на своей странице в Facebook руководитель этой организации Мурат Телибеков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter