Для повышения эффективности работы акиматов, а также с целью искоренения коррупции Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предлагают в качестве эксперимента внедрить систему "Компьютерный аким", сообщила пресс-служба СМК.

Написать компьютерную программу, позволяющую принимать объективные решения по каждому вопросу, по мнению СМК, не составит труда, так как акимы должны действовать исключительно на основании закона.

"Многие граждане чрезвычайно редко видят своих акимов вживую. Это привело к тому, что уже сегодня люди воспринимают их как мифические фигуры или виртуальных персонажей", - говорится в сообщении Союза мусульман.

Подобное новшество имеет ряд неоспоримых преимуществ, считают авторы идеи.

"Компьютерный аким" не расположен к взяткам и вымогательству, не нуждается в лести и подношениях. Такой руководитель не страдает привычкой насаждать повсюду своих родственников и друзей, культивировать трайбализм и дискриминацию по гендерному, национальному и прочим признакам. Кроме всего прочего, отпадает необходимость в многочисленной охране, дорогостоящем служебном автомобиле и обслуживающем персонале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter