"Мы намерены укреплять наше сотрудничество в торгово-экономической, энергетической, оборонной и транспортной областях. У Казахстана и Турции есть огромный потенциал для дальнейшего развития отношений. Для выхода Центральной Азии через Каспийское море на международные рынки Казахстан играет важную роль. Проекты, которые мы планируем осуществлять в этой сфере, направлены на увеличение благосостояния всего региона", - сказал Президент Турции.

Между тем, турецкая сторона уделяет внимание не только экономике нашей страны, но и духовной ее частит. Нурсултан Назарбаев и Реджеп Тайип Эрдоган посетят Туркестан.

"В этом городе откроется построенная на турецкие деньги новая мечеть, которая расположена возле комплекса Ходжи Ахмета Яссауи, а также новый учебный корпус, библиотека и общежитие Международного казахско-турецкого университета. Будет заложен камень в строительство спортивного комплекса и еще одной мечети. Это общие проекты, реализуемые двумя братскими народами. В целом, потенциал отношений Казахстана и Турции высок. Это придает уверенность в том, что сотрудничество будет укрепляться с каждым днем", - рассказал Нурсултан Назарбаев в ходе брифинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter