Также стороны договорились о трансляции казахстанских телепродуктов на турецких телеканалах. Посольство Казахстана окажет помощь в осуществлении дубляжа отечественных телесериалов "Сырғалым", "Әке серті", "Ұлжан" и "Ағайындылар".

"Телевидение является важным средством коммуникации, объединяющим страны и континенты. Мы сотрудничаем с телеканалом TRT, который является самым крупным государственным телеканалом Турции. В том числе мы тесно сотрудничаем с телеканалом TRT-AVAZ. Данный телеканал транслирует на территории восьми государств программы, рассказывающие о национальных традициях и искусстве, документальные фильмы и музыкальные программы братских народов - Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана. Принято решение предоставить турецким телезрителям возможность смотреть казахстанские фильмы, телесериалы, а также детскую телепродукцию последних лет", — заявил Туймебаев.

Турецкие телезрители в свое время высоко оценили казахстанские фильмы, такие как "Небо моего детства", "Жау жүрек мың бала". Сейчас TRT-AVAZ активно транслирует казахские национальные виды спорта, в том числе "Көкпар". Казахская редакция на телеканале TRT-AVAZ работает с 2012 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter