Советник президента Ерлан Карин высказался об анонимных Telegram-каналах, таких как Uzyn Qulaq, "Страшный жуз", "Записки аксакала". По мнению Карина, под видом политических инсайдов они распространяют откровенную дезинформацию и специализируется на адресных информационных атаках против конкретных персон. Отдельно он остановился на канале Uzyn Qulaq.

"Этот канал регулярно публикует циничные инсинуации в отношении Елбасы, президента, высших должностных лиц государства, представителей бизнеса. Причём заказчики и исполнители особо даже не заморачиваются в подаче собственных фейк-новостей, следуя главному правилу дезинформации – чем более ужасающая новость, тем якобы она звучит правдивее", – отметил советник президента.

Он считает, что всё это делается намеренно, чтобы развязать информационную войну, столкнуть представителей элиты, стравить всех против друг друга и тем самым расшатать ситуацию. Карин подчёркивает, что анонимные каналы активизировались именно сейчас, когда внимание власти и общества полностью сосредоточено на борьбе с эпидемией коронавируса.

"Деятельность канала прямо вредит той политике, которую проводит президент. И провокационные вбросы подобных ресурсов – ни что иное, как организованная информационная диверсия. В нынешней непростой ситуации в мире и в стране, любая фейк-новость – это тоже вирус, но информационный. Вирус, который порождает панику и хаос", – добавил Ерлан Карин.

Советник президента предупредил, что любые попытки посеять раздор будут жёстко пресекаться.

"Мы считаем, что правоохранительные органы должны внимательно изучить деятельность анонимного канала Uzyn Qulaq и дать правовую оценку с принятием соответствующих мер в рамках действующего законодательства", – заключил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter