Совет по совершенствованию бюджетного законодательства создали в Сенате

На первом заседании Дарига Назарбаева предложила разработать дорожную карту по совершенствованию бюджетного законодательства.

Новый консультативно-совещательный орган создали в Сенате Парламента РК – Совет по совершенствованию бюджетного законодательства, сообщили в пресс-службе Сената.

В него вошли депутаты Сената, председатель Счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталья Годунова, министр национальной экономики Руслан Даленов, первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов и другие.

"Основные задачи совета: выработка рекомендаций по повышению эффективности бюджетного процесса, пересмотру процесса формирования бюджета, совершенствованию межбюджетных отношений, и рассмотрение вопроса по усилению взаимодействия Парламента со всеми участниками бюджетного процесса", – сообщили в пресс-службе.

Сегодня под председательством главы Сената Дариги Назарбаевой состоялось первое заседание совета. Председатель Сената высказала предложения, направленные на развитие малого и среднего бизнеса с учётом специализации регионов. Она заявила о необходимости создания "карты нужд" регионов и усиления ответственности за неэффективное использование бюджетных средств.

Дарига Назарбаева предложила Министерству национальной экономики до 17 июня разработать дорожную карту по совершенствованию бюджетного законодательства с учётом предложений совета. Для этого создали специальную рабочую группу.

Читайте также