"Поручаю Правительству в трёхмесячный срок представить план улучшения инвестиционного климата. Кроме того, для активизации работы с инвесторами поручаю создать правительственный Совет, ориентированный на привлечение инвесторов. Улучшением инвестиционного климата должны заниматься специальные люди. В регионах нужно создать такие же советы по привлечению инвестиций местного значения. Важно создать в регионах драйверы экономического роста. Все инвестпроекты реализуются в регионах. Поэтому необходимо разработать отдельные программы", – заявил Глава государства, выступая с ежегодным Посланием народу Казахстана.

Президент подчеркнул, что необходимо использовать специфику каждого региона. К примеру, южный можно ориентировать на сельское хозяйство.  

Кроме того, Нурсултан Назарбаев отметил, что в этом году принято решение о создании международного финансового центра "Астана", который станет региональным хабом в сфере исламского финансирования приват-банкинга и перестрахования.

"Казахстан должен стать страной-лидером в регионе с сильными институтами, компетентным и эффективным, предсказуемым Правительством. У нас должны быть лучшие технические кадры, инфраструктура мирового уровня, обеспечить общественный порядок и личную безопасность людей.

Дальнейшее проведение реформ, направленных на совершенствование инвестиционного климата, по словам Президента, должны проводиться совместно с ОЭСР и другими международными финансовыми институтами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter