Совет по международным отношениям создан в Казахстане для консолидации отечественных экспертов в сфере международных отношений, продвижения ключевых инициатив Президента Нурсултана Назарбаева, а также для обсуждения и выработки рекомендаций по наиболее актуальным вопросам глобальной повестки, сообщает пресс-служба Сената Парламента РК.

На учредительном собрании члены Совета избрали почётным председателем объединения спикера Сената Парламента Касым-Жомарта Токаева.

"Совет должен стать площадкой по разработке инновационных подходов к основным компонентам внешней политики Казахстана на базе глубокого и всестороннего анализа тенденций мирового развития", – отметил Касым-Жомарт Токаев.


Фото пресс-службы Сената Парламента РК

На заседании озвучили основные направления деятельности создаваемого органа на 2017 год. В частности, Совет планирует провести экспертные форумы с участием зарубежных партнёров, учредить исследовательские гранты и стипендии, а также организовать Летнюю школу для молодых экспертов.

Председателем совета стал политолог Ерлан Карин. В состав президиума совета вошли министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов, председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Маулен Ашимбаев, руководители ведущих отечественных аналитических центров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter