Совет ЕЭК снял ограничение на вывоз алкогольной и табачной продукции за рубеж физическими лицами, достигшими 18-летнего возраста, в личных целях, сообщается на сайте комиссии.

Сейчас больше пять литров алкогольной продукции при вывозе с таможенной территории ЕАЭС физическими лицами не признаётся товаром для личного пользования. В этом случае перемещение алкоголя регулируется правилами, предусмотренными для торгового оборота (в том числе необходимо проводить её таможенное декларирование).

Для табака действуют лимиты в размере 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или этих изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

Изменение в решение Совета ЕЭК 20 декабря 2017 года вступит в силу по истечении 30 дней со дня официального опубликования и устранит действующие ограничения. Когда документ будет опубликован, пока неизвестно.

Как сообщает РИА "Новости", после вступления решения в силу руководствоваться при вывозе алкогольной и табачной продукции за рубеж в качестве подарков, сувениров и для личных целей нужно будет исключительно нормами ввоза страны прибытия.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter