Главный эксперт комитета Министерства финансов и руководитель управления Министерства сельского хозяйства задержаны сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции.

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Астаны пресечена преступная деятельность руководителя управления экономики, бюджетного планирования и бухгалтерского учёта Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК Мырзатаева М.К., говорится в официальном сообщении.

"Подозреваемый на системной основе получал взятки от участников государственных закупок за признание победителем и ускоренную оплату по договорам. При получении очередной взятки на сумму 4,3 миллиона тенге Мырзатаев изобличён в совершении преступления", – сообщили антикоррупционщики.

Помимо этого 9 октября Мырзатаев, действуя в интересах лоббируемой подрядной организации, передал взятку в сумме 1 млн тенге главному эксперту Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК Медеубекову Е.Б. за отмену результатов тендера.

"В этот же день Мырзатаев М.К. и Медеубеков Е.Б. задержаны и водворены в ИВС ДВД Астаны", – уточнили в ведомстве.

Проводится досудебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter