Прямой эфир Новости спорта

Сотрудников дорожных служб уволили за плохую работу во время метели в СКО

Дефицит снегоуборочной техники также выявили в Шымкенте.

Дорожные службы не обеспечивают должную защиту дорог от воздействия метеорологических факторов, сообщили в Главной транспортной прокуратуре.

Северо-Казахстанская транспортная прокуратура выявила нехватку снегоуборочной техники и противогололёдных материалов в территориальных филиалах АО "НК "ҚазАвтоЖол" и ТОО "КАЖсервис". 

"Такое положение дел при резких перепадах температуры и снегопадах затрудняли дорожное движение на республиканских дорогах Северо-Казахстанской области и несли прямую угрозу безопасности его участникам", – говорится в сообщении.

Шымкентская транспортная прокуратура также выявила отсутствие необходимого количества дорожной техники для содержания республиканских дорог Туркестанской области.

"Запоздалые снегоуборочные работы в период метелей и снегопадов парализовали транспортный поток по направлению Шымкент – Тараз с 12 по 15 декабря 2023 года (порядка 50 автотранспортных средств застряли на трассах)", – отметили прокуроры

Сотрудники прокуратуры внесли представления в адрес национального оператора по управлению автомобильными дорогами. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей расторгли трудовые договоры с 11 сотрудниками и директором Северо-Казахстанского областного филиала ТОО "КАЖсервис". Оказывающим услуги подрядчикам выписали штрафы на сумму более 1,6 млн тенге.

АО "НК «ҚазАвтоЖол" закупит 245 единиц дополнительной дорожной техники с последующим распределением в регионы страны.

Была ли эта статья для вас полезной?
1

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров