24 ноября силами КНБ с привлечением органов внутренних дел в рамках уголовного дела, возбуждённого по факту пропаганды терроризма, произведено задержание четверых жителей Актобе, сообщает пресс-служба КНБ.

В ходе обысков изъяты обрез охотничьего ружья, патроны к нему, травматический и газовый пистолеты, изготовленные кустарным способом ножи, литература и электронные носители информации с деструктивным религиозным содержанием.

"Указанные лица подозреваются в организации регулярных сборов, в ходе которых верующих агитировали в поддержку запрещённой в Казахстане международной террористической организации ДАИШ. Следственные мероприятия продолжаются", – уточнили в пресс-службе КНБ РК.

16 ноября в ЮКО 11 жителей Сайрамского района и города Шымкента задержали по подозрению в пропаганде терроризма и связи с ИГИЛ. Задержанных подозревают в пропаганде терроризма и разжигании религиозной розни.

"Указанные лица на систематической основе распространяли в мессенджерах Whatsapp, Telegram и социальных сетях интернета материалы, агитирующие за экстремистскую идеологию ДАИШ и других международных террористических организаций", – сообщили тогда в пресс-службе КНБ РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter