Новости спорта

Сотрудники Казпочты присвоили деньги жительницы Акмолинской области. Она пришла за выплатой через пять лет

Двух сотрудниц "Казпочты" подозревают в том, что они присвоили 200 тысяч тенге.

В Акмолинской области двух работников "Казпочты" подозревают в том, что они в 2016 году растратили отпускные учительницы в размере 200 тысяч тенге, сообщили в пресс-службе ДП региона.

Женщина обратилась с заявлением в отдел полиции Коргалжынского района через пять лет после случившегося.

"Пострадавшая в 2016 году должна была получить отпускные. Однако как только учительница вышла в отпуск, она уехала в город и не вспоминала о своих деньгах. Вернувшись обратно через несколько лет, она вспомнила, что ей так и не выплатили эти деньги. Пожилая учительница решила всё-таки обратиться в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых", – сообщили в полиции.

По информации департамента, ими оказались 39-летняя и 52-летняя жительницы Коргалжынского района. В 2016 году они работали кассирами филиала "Казпочты". Отпускные преподавателя женщины потратили на свои нужды. 

"В отношении бывших сотрудниц филиала "Казпочты" начали досудебное производство по статье 189 УК РК – "Присвоение или растрата вверенного имущества". Следственные действия продолжаются", – сообщили в департаменте.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров