Сотрудники градообразующего предприятия в Кокшетау поддержали проведение референдума

Встреча штаба общественной поддержки референдума с коллективом ТОО "Гормолзавод"

В Кокшетау представители республиканского штаба общественной поддержки референдума по Акмолинской области встретились с трудовым коллективом одного из ведущих градообразующего предприятия, ТОО "Гормолзавод".

Сотрудникам предприятия рассказали о процедуре референдума, назначенного на 5 июня 2022 года, а также о вносимых поправках и дополнениях в основной Закон страны.

На собрании выступили руководитель представительства республиканского штаба общественной поддержки референдума по Акмолинской области, председатель ОО "Совет отцов Акмолинской области" Ерлан Закирьянов и председатель территориального объединения профсоюзов области Кали Рахметов. Они отметили всю важность и историческую значимость предстоящего события.

Встреча штаба общественной поддержки референдума с коллективом ТОО "Гормолзавод"

Члены представительства республиканского штаба общественной поддержки референдума по Акмолинской области подробно обсудили вносимые поправки и дополнения в Конституцию, а именно о сокращении полномочий президента, усилении роли парламента и маслихатов, расширении участия граждан в управлении государством, укреплении правозащитной сферы.

Спикеры отметили, что вносимые  в Конституцию поправки и дополнения откроют новую главу в истории Казахстана, а поставленные амбициозные цели перезапуска политической системы государства всесторонне повлияют на жизнь общества и страны.

Участники встречи задавали интересующие их вопросы и получали разъяснения и ответы.

Коллектив ТОО "Гормолзавод" выразил поддержку предлагаемым изменениям и готовность принять участие в референдуме 5 июня.

С начала выхода указа главы государства "О проведении 5 июня 2022 года республиканского референдума" представительство республиканского штаба общественной поддержки области провело свыше 1000 мероприятий с охватом 40 тысяч человек.  


Читайте также:


 

Новости партнеров