При попытке проникновения в Кыргызстан задержаны вооруженные боевики из Сирии, сообщает "КирТАГ".

Сотрудники государственного комитета национальной безопасности задержали двух кыргызстанцев 25 мая на территории Баткенского района при попытке незаконного проникновения на территорию страны.

При личном досмотре задержанных обнаружили боеприпасы от стрелкового оружия Калашникова. Один из боевиков в 2015 году, находясь на территории одной из стран СНГ, попал под влияние эмиссаров международных террористических организаций и был переправлен на территорию Сирии для участия в боевых действиях, сообщили в комитете.

В 2017 году его объявили в межгосударственный розыск по линии Интерпола за совершение преступлений террористической направленности, а также за участие в боевых действиях в составе международной террористической организации на территории третьих стран.

Второй задержанный также был завербован эмиссарами международных террористических организаций и участвовал в боевых столкновениях против правительственных войск Сирии. Указанные лица прошли специальную подготовку в лагерях международных террористических организаций.

В настоящее время материалы досудебного производства зарегистрированы в автоматизированной информационной системе ЕРПП. Задержанные водворены в следственный изолятор ГКНБ. Ведётся следствие.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter