В акимате Карагандинской области руководство компании "АрселорМиттал Темиртау" подписало новый коллективный договор с главами профсоюзов. Об этом сообщил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов на брифинге в СЦК.

"Было разногласие между руководством и профсоюзами "АрселорМиттал Темиртау", – сказал глава региона. – Областной акимат взял эту ситуацию в свои руки, мы создали для них площадку для переговоров. Профсоюзы и руководители компании в течение двух месяцев по 8-10 часов обсуждали эту проблему. И я хочу объявить, что вчера, 22 ноября, в областном акимате новый коллективный договор был подписан. Все льготы и преимущества для шахтёров и металлургов сохранены. По мнению профсоюзов, этот договор стал лучше. Что касается повышения оплаты труда, то этот процесс идёт. Взаимопонимание между руководством компании и профсоюзами имеется. Думаю, в ближайшем времени они объявят о своем решении".

Этот договор стал первым общим коллективным договором за всю историю работы предприятия на территории Карагандинской области. Его подписали главы профсоюзов всех трёх департаментов: угольного, стального и железорудного.

Срок действия предыдущего договора истёк летом 2017 года. Затем его действие продлили вплоть до 31 декабря 2017 года.

Однако подписание нового договора затянулось: руководство компании явно намеревалось исключить из него пункты, обязывающие выплачивать денежную компенсацию семьям погибших на производстве сотрудников, единовременное пособие по выходу на пенсию, пункты о продлённых отпусках, льготах для пенсионеров, отработавших не один десяток лет под землёй, социальных пособиях и отдыхе в санаториях. Проект такого договора представили в сентябре этого года.

Тогда же возмущённые сотрудники предприятия написали коллективное письмо главе государства с просьбой помочь в разрешении этой ситуации. В ответ на это Нурсултан Назарбаев поручил акиму Карагандинской области Ерлану Кошанову взять этот вопрос на особый контроль.

"Хотелось бы выразить благодарность акимату Карагандинской области за то, что дал своего рода медиационную площадку для переговоров. Вместе мы сумели сохранить важные для сотрудников пункты в коллективном договоре. Пока этот договор не был подписан, мы просто не знали, чего ждать, но ожидания были тревожными. За это время с предприятия уволились порядка 400 шахтёров, опытных, хороших работников. А это очень плохой показатель: какими бы богатыми ни были наши шахты, без людей там делать нечего", – отметил глава профсоюза угольного департамента "Коргау" Марат Миргаязов после подписания нового коллективного договора.

Несмотря на долгую борьбу за "усечённый" коллективный договор, руководство компании осталось довольно тем, что имеет.

"Единый коллективный договор показывает, что у нас единая компания и мы не делаем различий между угольным и стальным департаментами. Также он показывает, что компания готова вкладывать в своих сотрудников значительные денежные средства. И наша дальнейшая задача – это работа над развитием нашего договора, для того чтобы наши льготы были актуальными и действительно помогали компании поддерживать своих сотрудников", – сказала Анна Адом, директор по персоналу "АрселорМиттал Темиртау".

Новый коллективный договор начнёт действовать с 1 января 2018 года.

В августе 2017 года работники "АрселорМиттал Темиртау" требовали поднять им заработную плату на 30% и грозили руководству забастовками. Рабочие жаловались на тяжёлую обстановку в цехах, на несоблюдение техники безопасности, которую они вынуждены нарушать, на ветхое оборудование и сокращения штата, из-за чего один рабочий вынужден работать за троих.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter