Пять сотрудников аппарата акима Степновского сельского округа Жамбылской области при устройстве на работу предоставили липовые медицинские справки, сообщает МИА "Казинформ".

Проверка в акимате началась после того, как на номер сall-центра департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области поступило сообщение.

"По этому сообщению проведён анализ коррупционных рисков в деятельности аппарата акима Степновского сельского округа Кордайского района Жамбылской области. В ходе анализа установлено, что медицинские справки формы №086/у (необходимые при устройстве на работу. – Авт.), выданные в апреле этого года и имеющиеся в личных делах пяти сотрудников аппарата акима сельского округа, являются поддельными. Указанные сотрудники в Кордайской районной больнице медицинский осмотр не проходили", – сообщили в департаменте.

Материалы по этому факту направлены в отдел внутренних дел Кордайского района.

По мнению руководителя департамента агентства по Жамбылской области Максута Налибаева, при выдаче разрешений государственными органами усматриваются высокие коррупционные риски.

Сообщается, что проект "Общественный контроль" по вовлечению общественности в противодействие коррупции, в рамках которого работает телефон доверия, действует в Жамбылской области с 2017 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter