Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

В Кыргызстане сотрудники аэропорта Манас работают с плюшевыми медведями

Мишек взяли в подмогу, чтобы отвлекать детей, пока родители проходят регистрацию. Так и нервов меньше тратится, и настроение поднимается, считают сотрудники.


Игрушки помогают отвлечь детей и поднимают настроение/Фото kaktus.media


В международном аэропорту Манас решили обозначить стойку паспортного контроля для пассажиров с маленькими детьми. Опознавательным знаком для них станет сидящий возле стойки в зале прилёта большой плюшевый медведь, пишет kaktus.media.

"В часы пик, когда садятся сразу несколько самолётов, большой поток пассажиров, в том числе и с маленькими детьми. Теперь мы их регистрируем отдельно. Дети могут играть с медведем, пока родители оформляют документы у этой "детской" стойки. Малышей игрушка хорошо отвлекает, меньше тратится нервов и детей, и родителей. Оформляли в спецстойке и раньше. Теперь она стала просто особенной, благодаря игрушкам", – рассказала пресс-секретарь аэропорта Алия Курбанова.

На спецстойках поочерёдно "дежурят" четыре мишки. Смена караула происходит по мере загрязнения игрушки. Как только её пора сдавать в химчистку, возле стойки появляется другой медведь.


Фото kaktus.media


"Имён у них пока нет, дети сами придумывают, как их звать. Идея таким вот нестандартным образом обозначить стойку для пассажиров с детьми пришла работникам аэропорта. Но вообще все пассажиры отнеслись очень положительно к новым "сотрудникам" зала прилёта", – добавила пресс-секретарь.