Сотрудникам МВД, следившим за порядком в период ЧП, выплатят по 150 тысяч тенге

Также из резерва правительства выделили средства на укрепление материально-технической базы спецподразделений.

Сотрудникам МВД, которые обеспечивали правопорядок в период режима ЧП, выделили премии в размере 150 тысяч тенге, сообщил глава министерства Ерлан Тургумбаев на заседании правительства.

"На постоянной основе осуществляется стимулирование, отмечается труд сотрудников. К примеру, сотрудникам, задействованным в обеспечении правопорядка в период режима ЧП, выделены премии в размере 150 тысяч тенге и ценные подарки курсантам и солдатам", – сообщил Ерлан Тургумбаев.

Он также добавил, что по плану стабилизации социально-экономической ситуации МВД является основным исполнителем по трём мероприятиям.

"Первое – принятие мер по повышению боевой готовности и оснащённости, поддержанию боевого духа военнослужащих. Прежде всего планируется укрепить материально-техническую базу спецподразделений. В целом на укрепление материально-технической базы из резерва правительства выделены средства. По поддержанию боевого духа личного состава реализуются мероприятия по воспитанию у сотрудников чувства патриотизма, преданности служебному долгу. Организовываются специальные тренинги по повышению стрессоустойчивости", – отметил министр внутренних дел.

Министерство занимается принятием мер по защите диппредставительств, а также субъектов иностранных инвестиций, бизнеса и зарубежных компаний. Органы внутренних дел несут службу в особом режиме, а также усилили охрану на особо важных государственных объектах, 73 дипмиссий.

Семьям погибших сотрудников выплатили единовременные компенсации, оказывается помощь. 

Новости партнеров