Сотрудникам домов ребёнка, детских домов и школ-интернатов для сирот повысили доплаты

Для первого руководителя организации и его заместителей, врачей доплата составит 210% от базового должностного оклада, для нянь и санитарок – 50%.

Правительство Казахстана внесло изменения и дополнения в постановление "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счёт средств государственного бюджета, работников казённых предприятий".

Специалистам за работу в домах ребёнка, детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей повысили доплаты. Их размер увеличен:

  • для первого руководителя организации и его заместителей, врачей – на 210% от базового должностного оклада (БДО);
  • для среднего медицинского персонала – на 120% от БДО;
  • для педагогического персонала – на 120% от БДО;
  • для санитарок, нянь – на 50 % от БДО.

Ранее были предусмотрены доплаты в размере 30% от БДО.

Также предусмотрена доплата в 200% от БДО за работу в специализированной психиатрической больнице по принудительному лечению лиц, совершивших общественно опасные деяния в состоянии невменяемости или у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство.

Специалистам республиканской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением, работа которых сопряжена со степенью психоэмоциональных и физических нагрузок также повысили доплаты:

  • первому руководителю организации и его заместителям, врачам – на 150% от БДО;
  • среднему медицинскому персоналу – на 80% от БДО.

Поделиться:

Читайте также