В итоге розыгрыш всё же состоялся 9 октября в Алматы. Главным призом стал электрокар Tesla Model S. Весь процесс розыгрыша организатор Санжар Алтаев транслировал в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Выигрышный номер "1121242" достался Юрию Князькину. Победитель розыгрыша работает в частном учреждении "Корпоративный университет "Самрук Казына" техническим специалистом. Он IT-специалист в компании KMG Drilling & Services, которая обслуживает ФНБ "Самрук Казына".

С победителем во время розыгрыша организаторы связались по мобильному телефону. Счастливый обладатель Tesla за розыгрышем, как оказалось, не следил, и сообщение о победе стало для жителя Астаны совершенно неожиданным. Но победитель согласился немедленно вылететь из Астаны в Алматы за своим трофеем. 

По словам организатора Санжара Алтаева, всего в розыгрыше участвовало 9000 человек. По условиям конкурса от участника требовалась лишь "символическая" плата в размере 5 тысяч тенге.

10% от вырученной суммы пойдет в благотворительный фонд Аружан Саин, которая и достала счастливый номер во время розыгрыша.

Возможность приобрести Tesla Model S 2014 года всего за пять тысяч тенге владелец электромобиля анонсировал в начале месяца. Сначала Алтаев решил продать авто, однако после организовал розыгрыш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter