Инцидент произошёл 19 мая в пригороде Актау в посёлке Баскудук. Молодой человек 1992 года рождения ранил свою бывшую девушку и её родного брата из пистолета Макарова, а после выстрелил себе в голову. Нападавший скончался в больнице, не приходя в сознание. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

Как рассказали корреспонденту Informburo.kz очевидцы нападения, молодой человек ворвался во двор частного дома и без слов открыл стрельбу по людям.


Дом, во двор которого ворвался нападавший сотрудник "Кузет"

Дом, во двор которого ворвался сотрудник "Кузет" / Фото informburo.kz

"Это бывший парень моей племянницы. Они встречались год, но три месяца назад расстались. Всё это время он не оставлял её в покое. Они вместе работали в службе охраны "Кузет". Вчера племянница уволилась и хотела уехать домой в Шымкент, но вечером, примерно в 21:30 к нам в дом пришёл её бывший парень и без слов открыл стрельбу. Сначала по племяннице, потом по её родному брату, а потом по нам всем, когда мы выбежали на улицу, услышав выстрелы", – рассказала тётя пострадавшей девушки Гульжахан Джалешева.

По словам женщины, нападавший сначала методично выпустил в людей всю обойму из табельного пистолета Макарова". Когда он менял обойму, им удалось скрыться в доме.


Следы крови застрелившегося до сих пор остались во дворе дома

Следы крови застрелившегося остались во дворе дома / Фото informburo.kz

"Где-то семь-восемь выстрелов он сделал на улице. Стрелял, не прицеливаясь, просто палил по всем. Когда патроны у него закончились, мы забежали в дом и закрылись. Он перезарядил пистолет, выбил ногой окно и начал стрелять по нам уже внутри дома. В это время мы пытались спрятаться и вызвать полицию. Он произвёл примерно семь выстрелов, а потом выстрелил себе в голову", – поделилась с корреспондентом Informburo.kz Гульжахан Джалешева.

В результате стрельбы отвергнутого парня были ранены его бывшая возлюбленная и её родной брат. Тётя девушки и её двоюродный брат чудом не пострадали. Пострадавшие в тяжёлом состоянии через полчаса после нападения были оперативно доставлены в Мангистаускую областную больницу.

"Девушка 1990 года рождения поступила к нам с множественными ушибленными ранами в области бёдер, частичным повреждением мышцы бедра. Парень 1995 года рождения – с множественными травмами, открытым переломом левой кисти и переломом правой бедренной кости, множественными ушибленными ранами в области обеих нижних конечностей", – прокомментировал ортопед-травматолог МОБ Ануар Ашир.

Нападавший также был доставлен в областную больницу в состоянии клинической смерти. Позже парень скончался.

В ДВД Мангистауской области сообщили, что по данному факту начато досудебное расследование по статье 99 УК РК "Убийство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter