В Нур-Султане на штрафстоянке обнаружили вольер, в котором находились два тигра, сообщили в пресс-службе Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Сотрудники Акмолинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира выяснили, что животные принадлежат сотруднику цирка. Он привёз их из России в Казахстан незаконно.

Тиграм по девять месяцев.

"Сейчас владелец не знает, куда определить животных. Инспекторы вызвали полицию, чтобы они этот факт зафиксировали и начали расследование. Тигров пока оставили под расписку хозяину. В рабочие дни будет прорабатываться вопрос их дальнейшего нахождения. Может с зоопарками будут вести переговоры. Комитет будет заниматься вопросом, куда определить тигров", – говорится в информации.

Сообщается, что изначально мужчина держал животных на стоянке у цирка, после перевёз их ближе к своему дому.

В Минэкологии отметили, что сейчас готовят новый закон об ужесточении наказания за издевательства над животными.

"Законопроект был инициирован депутатами. Рабочее название проекта: Об ответственном обращении с животными. Закон будет регулировать обращение и с дикими, и с домашними животными, а также будет регулировать работу зоопарков. Мы все были свидетелями за последние несколько недель или месяцев вопиющих фактов очень жестокого обращения с животными. Поэтому назрела необходимость в создании отдельного законопроекта", – сообщили в ведомстве.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter