Руководство аэропорта в американском Далласе поблагодарило сотрудника American Airlines, предотвратившего массивный взрыв на лётном поле, сообщает Breaking News Today.

Видео геройского поступка попало на камеру видеонаблюдения. На нём видно, как сотрудник на ходу запрыгивает в неуправляемый грузовик, который движется задним ходом, и останавливает его. В кадре также виден ещё один грузовик, столкновения с которым чудом удалось избежать. Сообщается, что машина остановилась всего в нескольких метрах от самолёта, полного людей.

По словам руководства аэропорта, заправочная тележка была загружена топливом, и любое столкновение могло привести к катастрофе.

"Топливный грузовик – это бомба. У него ёмкость с тысячами галлонов бензина, он очень взрывоопасный", – сказал пилот авиакомпании Денни Келли в интервью Fox 4 News.

Имя героя известно. Это Даррен Карбоун. Он проработал в аэропорту 29 лет.

Компания American Airlines позже выступила с заявлением: "Мы приветствуем быстрое мышление и действия нашего члена команды, которому удалось предотвратить травмирование персонала, а также повреждения самолёта или другого имущества в нашем центре".

Отмечается, что в настоящее время проводится расследование, чтобы выяснить, как и почему грузовик был приведён в движение без водителя.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter