В Павлодаре по подозрению в коррупционном преступлении задержали и.о. руководителя одного из отделов управления молодёжной политики. По данным Национального бюро по противодействию коррупции, Жулдыз Малдыбаева подозревается в получении взятки.

Как следует из материалов дела, исполняющая обязанности руководителя отдела информационно-аналитической деятельности, координации и реализации молодёжных инициатив регионального управления по вопросам молодёжной политики требовала за покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ у одного из поставщиков услуг сначала 60 тысяч тенге. Позже аппетит чиновницы возрос, и она повысила ставку до 200 тысяч тенге. Общественник обратился в антикоррупционную службу.

27 сентября Майлыбаеву задержали с поличным на рабочем месте. 30 сентября в уголовном суде №2 Павлодара следователи антикоррупционной службы ходатайствовали об изменении меры пресечения на арест в СИЗО сроком на два месяца. Они опасаются, что, находясь на свободе, она может пытаться повлиять на объективность и достоверность предоставляемой информации либо скрыться от правосудия. Суд с доводами согласился, и 29-летнюю чиновницу областного акимата поместили на два месяца в следственный изолятор.

Досудебное расследование проводится по части второй 366-й статьи УК РК "Получение взятки, совершённое в значительном размере". Сотруднице управления по вопросам молодёжной политики Павлодарской области грозит до семи лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter