Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

В Караганде сотрудницу антикоррупционной службы осудили за коррупцию

Инспектор по бухучёту департамента АДГСПК присвоила более миллиона тенге. Она получила пять лет колонии и отсрочку из-за малолетнего ребёнка.

Суд признал сотрудницу антикоррупционного ведомства Карагандинской области виновной в присвоении одного миллиона бюджетных средств, сообщает "КазТАГ".

"Асем Шаймерденовой назначить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбытием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", – огласил приговор судья Казыбекбийского районного суда Аргын Кутышев.

Шаймерденова воспитывает малолетнюю дочь, поэтому получит отсрочку наказания до пяти лет, но не более чем до достижения четырнадцатилетнего возраста несовершеннолетней дочерью.

Суд установил, что Шаймерденова, используя свои полномочия вопреки интересам государственной службы, совершила в Караганде умышленное тяжкое коррупционное преступление против собственности.

В июле 2017 года она работала инспектором по бухгалтерскому учёту и несла ответственность за обеспечение сохранности вверенных ей материальных ценностей, имея доступ к базе "1С-бухгалтерия" и к электронно-цифровой подписи руководителя департамента.

Деньги, которые полагались другим сотрудникам, Шаймерденова начисляла себе. Сумма ущерба составила 1,1 млн тенге.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства КазТАГ.