Около 100 домов в Талгаре остаются без центрального отопления, сообщил пресс-секретарь акима города Жангельды Омиралиев.

По его словам, в 2018 году провести тепло в эти дома не удастся. Подана заявка на подключение 79 многоэтажек к отоплению в 2019 году. Для этого в городе будет построено 17 котельных, уточнил он.

"Из-за проведённой в конце 90-х годов оптимизации центральное отопление в городе Талгар отсутствует, жители 163 многоквартирных домов города до этого времени отапливались автономно: кто на электричестве, кто на жидком и твёрдом топливе. Подключить их всех сразу к газовому отоплению технически невозможно. Работа ведётся поэтапно", – отметил пресс-секретарь.

В 2016 году 18 многоквартирных домов подключились к системе отопления природным газом самостоятельно. Ещё 12 домов подключились к газовому отоплению в 2018 году. До конца года также подключатся к газовому отоплению 23 дома в микрорайонах Мелиоратор и Бозторгай, уточнили в акимате.

"Работы по строительству инженерных сетей завершены на 95%. Ориентировочная стоимость одной блочно-модульной котельной с инженерными сетями составляет 70 млн тенге, общая стоимость – 420 млн тенге", – уточнил пресс-секретарь.

Пока все многоквартирные дома отапливаются в автономном режиме по старым системам и будут подключаться к новой системе отопления по мере готовности и запуска котельных, подчеркнул он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter