Всего по областному центру Восточного Казахстана 1710 человек имеют статус должников по административным штрафам, находящимся на принудительном исполнении. Государственные судебные исполнители при поддержке городской прокуратуры и сотрудников административной полиции решили принять жёсткие меры по взысканию долгов.

"Общая задолженность составляет 94 751 939 тенге по городу. Причём у 410 должников, имеющих задолженность в 7 924 075 тенге, имеются в праве собственности автотранспортные средства. Для того, чтобы убедить граждан своевременно оплатить административные штрафы, в ходе совместного рейда автомобили будут останавливать и в случае неоплаты отправлять на штрафстоянку", - рассказали в прокуратуре Усть-Каменогорска.

Как поясняют в госорганах, акция проводится совместно с государственными судебными исполнителями и сотрудниками дорожной полиции в целях задержания и водворения автотранспортных средств должников, умышленно уклоняющихся от уплаты штрафа.

Организаторы столь жёстких мер предполагают, что в случае водворения авто на штрафстоянку, должники погасят свои задолженности довольно быстро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter