Фирма из России прислала не то, что нужно. Теперь не могут найти ни следов этих денег, ни руководителей российской компании-дистрибьютора.

"До сих пор идут судебные разбирательства. Мы будем использовать все законные способы, чтобы вернуть деньги", - отметил заместитель директора АО "Жайыктеплоэнерго" Мурат Игалиев.

Ещё 350 миллионов коммунальное предприятие до сих пор должно поставщикам газа. Впрочем, ещё пару месяцев назад эта сумма была больше в два раза - 800 миллионов тенге. АО "КазТрансГазАймак" даже грозило отключить газ тепловикам. 

"Убытки коммунального предприятия связаны с ценой газа. Сейчас тонна голубого топлива стоит 16 тысяч тенге, а в тарифе заложено 12 тысяч за тонну. Было подписано соглашение о погашении долга. Первый транш в 50 млн тенге был переведен в сентябре. В октябре мы перевели еще 400 млн тенге. Надеемся в зиму войти с минимальными долгами", - отметил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЗКО Мурат Байменов. 

В акимате ЗКО заверили, что отопительный сезон начнётся вовремя и без задержек. К теплоснабжению уже подключены детские дома и интернаты. В жилые дома тепло придёт позже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter